Способ приготовления Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковородке жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковородку полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковородку, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями. |