Способ приготовления Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до приготовления немного позже. Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жарки бульона вливают в сковородку, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, порезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и порезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо немножко смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса. |