Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Ингредиенты
- чечевица (коричневая) - 1/4 стакана
- вода (кипяченная) - 1.5 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - 6 ч.л.
- красный перец чили (без семян, сушеный толченый) - 2 шт.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята (мелконарезанная) - 2 ст.л.
- зеленый перец чили (свежий) - 2 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- мята (свежие листья) - для украшения.
Способ приготовления
Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили (очищенные от семян и мелко порезанные). В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.


.
Hosted by uCoz