Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Грудинка баранья в сухарях (фри)
Ингредиенты
- баранина (грудинка) - 300г
- коренья и лук репчатый - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 1 ст. л.
- маргарин (или жир бараний) - 1ст. л.
- сливочное масло - 1/2 ст. л.
- соус томатный - 150 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу

для соуса:

- бульон мясной - 2.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 1 стакана (или около 250г)
- сахар - 1/2 ст. л.
- кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Грудинку отварить с кореньями и луком, охладить и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. Подать к столу на блюде. Рядом с мясом положить картофельное пюре, или жареный картофель, или сложный овощной гарнир. Полить растопленным маслом. Отдельно подать томатный соус.

Для соуса муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25-30 минут, заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.


.
Hosted by uCoz