Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Сосатиз
Ингредиенты
- баранина (без костей) - 2 кг

для маринада:

- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 2 ст. л.
- соуса карри - 1-2 ст. л.
- абрикосовый джем - 45г
- карамелизованный сахар - 2 ст. л.
- корень имбиря - 1-2 ст.
- острый красный перец - 1/2 шт.
- уксус - 350мл
- молоко - 400мл
- лавровый лист - 1-2 шт.
Способ приготовления
Для приготовления маринада потушите мелко порезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.

Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.

Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.


.
Hosted by uCoz