Способ приготовления В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и порезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до приготовления.Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до приготовления при 150 градусах. Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла. |