Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Бараньи котлеты с начинкой в тесте
Ингредиенты
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).

Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковородке, помешивая, пока не выкипит весь сок, потом немножко охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.

Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.


.
Hosted by uCoz