Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Баранина с красным карри
Ингредиенты
- баранья нога (без костей) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 3 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- ротанга - 1 маленький кусочек
- алмонд-масала - 1 порция
- натуральный йогурт - 1 стакан
- помидоры (консервированные резаные) - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
Способ приготовления
Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.


.
Hosted by uCoz