Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина, тушенная в пиве
Ингредиенты
- свиная лопатка - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец - 3 ст. л
- тмин - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и проперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, проперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

.
Hosted by uCoz