Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Пряная свинина с клюквой в винном соусе
Ингредиенты
- свинина (вырезка) - 1.1кг
- апельсин - 1 шт.
- зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красное вино - 300 мл
- мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.
- сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.
- сахарная пудра - 125г
- портвейн - 45 мл
- клюква - 225г
- оливковое масло - 60 мл
- корица - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- бульон - 150 мл
- зелени петрушки - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- тертая цедра апельсина - для украшения
- картофель.
Способ приготовления
Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесночком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковородке. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковородке обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.

.
Hosted by uCoz