Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Поросенок жареный с гречневой кашей
Ингредиенты
- поросенок - 1 кг
- жир - 5 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- каша гречневая - 1.2 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мозги - 100г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Тушку разрезать вдоль, изнутри немножко надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя минут 30 снять его. Готового поросенка разрубить вдоль, а затем, поперек, уложить на блюдо, вокруг разместить гречневую кашу, смешанную с рублеными яйцами, жареным луком, кусочками отварного мозга и немножко обжаренную.

.
Hosted by uCoz