Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина с луком, запеченная в тесте
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 кг
- свинина - 1.5 кг
- мука - 8 стакана
- вода - 4/5 стакана
- масло топленое - 50г
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, мелко рубят, посыпают солью и перцем, хорошо вымешивают.

Свинину режут на кусочки, солят и перчат. Из воды, щепотки соли и муки замешивают крутое тесто (как для вареников), накрывают нагретой кастрюлей и оставляют на 30 минут. Из теста формуют 4 шарика, каждый раскатывают в лепешку диаметром 18 - 20 см.

Лепешки складывают одна на другую, промазывая каждую маслом (кроме верхней), и раскатывают их вместе. Полученную лепешку выкладывают на противень, чтобы края немного свисали сверху, кладут половину лука, разравнивая ложкой свинину, засыпают оставшимся луком, поливают растопленным маслом, защипывают, со всех сторон обильно смазывают маслом.

Запекают в духовке при температуре 200 'С до приготовления.

Подают на стол, не снимая с противня.


.
Hosted by uCoz