Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина духовая под соусом
Ингредиенты
- свинина - 1кг
- мадера - 1/3 стакана
- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сливочное масло - 50 г

для соуса:

- чернослив - 1 стакан
- пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков
- корица - 1/2 чайной ложки
- молоко - 1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и немножко обжарить на сковородке с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.

Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.

Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.


.
Hosted by uCoz