Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина с гренками и шампиньонами
Ингредиенты
- свинина - 2 кг
- зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу

для гренок:

- булка белая - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для грибного гарнира:

- шампиньоны свежие - 300г
- лук репчатый - 2 луковицы
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, посолить, проперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в немножко подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассерованным луком и заправить сметаной.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать

измельченной зеленью.


.
Hosted by uCoz