Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина тушеная маринованная
Ингредиенты
- свинина - 110г
- свиное сало - 7г
- коренья и лук для тушения 10г
- соус - 75г
- гарнир - 150г

для маринада:

- уксус 6% - 50г
- вино виноградное белое - 50г
- вода - 100г
- лук репчатый - 5г
- морковь - 3г
- петрушка и сельдерей - 5г
- сахар и соль - по 2г
- лавровый лист
- перец душистый
- тмин.
Способ приготовления
Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.

Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.

Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до приготовления, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.


.
Hosted by uCoz