Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Пелло
Ингредиенты
- свинина - 200г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- рис - 4 ст.л.
- ананас - 70г
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 бутон
- корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.

Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и немножко подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.


.
Hosted by uCoz