Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина по-строгановски
Ингредиенты
- свинина - 110г
- сало свиное - 7г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука пшеничная - 5г
- сметана - 40г
- соус - 10г
- гарнир - 150г.
Способ приготовления
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковородке с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (немножко) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и, помешивая, перемешать.

подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.


.
Hosted by uCoz