Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Буженина в сенной трухе с пивом
Ингредиенты
- окорок молодой свиньи - 2-3кг
- сенная труха - 2 горсти
- крепкое пиво - 2 стакана
- черный перец - 5-10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- коренья (разные) - по 1 шт.
- крепкое пиво (или сусло) - 2 стакана.
Способ приготовления
Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы).

Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до приготовления.

Облить буженину соусом.


.
Hosted by uCoz