Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Отбивные телячьи с гранатовым соусом
Ингредиенты
- тимьян (сушеный) - 1ст.л.
- чеснок - 6 зубков
- черный перец-горошек - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- телячьи отбивные - 4 (по 350г толщиной 3см)
- лук-шалот - 1 шт.
- красное вино - 100 мл
- томат-паста - 2 ст.л.
- гранатовый сок - 1 стакан
- говяжий бульон - 2 стакана.
Способ приготовления
Тимьян порубить с чесночком и перцем-горошком, заправить маслом и натереть мясо, завернуть в фольгу и охладить от 3 часов до суток.

Обжарить лук-шалот в небольшом количестве растительного масла, влить вино и уваривать до 2 столовых ложек, добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть, добавить бульон и уварить наполовину.

Обжарить отбивные в очень небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты, потом переставить в духовку и запечь еще 15 минут. Полить горячим соусом и сразу есть.


.
Hosted by uCoz