Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты
- телятина (грудинка) - 750г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 100г
- миндаль (тертый) - 50г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- сок лимона - по вкусу
- жир для жарки
- коньяк - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- листья зеленого салата
- панировочные сухари.
Способ приготовления
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и петрушку. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу можно сделать более густой, добавив панировочные сухари. Полученной массой заполнить карман, но не слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета.

Ребрышки также положить на сковородку вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать грудинку на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить дольками лимона и листьями салата. В оставшийся на сковородке соус добавить немного муки, ложечку сливочного масла, коньяк, немного сливок и приправить по вкусу солью и перцем. Все время помешивая, довести до кипения.


.
Hosted by uCoz