Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Антрекот по-бретонски
Ингредиенты
- говядина (толстый край) - 800г
- масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 3.5 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- зелень петрушки измельченная - 1.5 ст. л.
- соль - 2-2.5 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Мясо немножко отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковородку с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной корочки (внутри мясо должно остаться немножко сырым). Масло смешать с луком, петрушкой и перцем, размазать эту массу по дну глубокого блюда, положить на него антрекот, накрыть тарелкой и поставить на водяную баню минут на 7. Затем полить мясным соком и подать с картофельным пюре.

.
Hosted by uCoz