Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Филе миньон с грибами
Ингредиенты
- телятина (филе) - 6 ломтиков толщиной 2 см
- грибы свежие (белые грибы или шампиньоны) - 1 кг
- сливочное масло - 6 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2ч.л.
- мука - 2ст.л.
- сметана - 1/2стакана
- вино сухое белое - 4 ст. л.
Способ приготовления
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, положить 1 ч. л. сала, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще минут 5. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (около 3 минут), влить вино, довести до кипения и выдержать еще минуты 2. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

.
Hosted by uCoz