Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Мясные шарики с рисом и пряностями по-датски
Ингредиенты
- отваренный рис - 125г
- сырой рис - 250г
- говяжий фарш - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино - 1 бокал
- мясной бульон - 1 стакан
- смесь пряностей - 1 ч. л.
- горох - 250г
- сметана - 125г
- тимьян - 1/2 ч. л.
- горячая вода - 2 стакана
- свежая зелень
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Соедините отваренный рис с мясным фаршем и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Хорошо перемешайте и сформируйте мясные шарики диаметром примерно 2,5см. Уложите их в неглубокую кастрюлю.

Положите на шарики нарезанный лук, добавьте красное вино и пряности, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°С примерно 40 мин.

Одновременно сварите 250г риса в подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и добавьте в рис горох и сметану. Эту смесь выложите на мясные шарики и запекайте еще 10 мин. Подайте со свежей зеленью.


.
Hosted by uCoz