Способ приготовления Мясо обмыть, обжарить одним куском на сковородке, время от времени переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и порезанные коренья и лук, лавровый лист, перец. Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета. Быстро размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу. |