Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Ушное
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 800г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- картофель - 4-5 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 2- 3 шт.
- репа - 2 шт.
- тертые ржаные сухари - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- мясной бульон - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесночком.

Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz