Способ приготовления Шпинат очистить, промыть, дать воде стечь, потом немножко потушить и приправить мелко нарезанным чесночком, солью, перцем. сковородку из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В середине каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, проперчить, прибавить немного ореха мускатного. Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис. |