Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Шницель по-тоскански
Ингредиенты
- телятина - 2 ломтика
- шпинат - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, горчица, орех мускатный, перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ч.л.
- окорок сырой - 2 ломтика
- сыр - 2 ломтика
- жир для жарки
Способ приготовления
Шпинат очистить, промыть, дать воде стечь, потом немножко потушить и приправить мелко нарезанным чесночком, солью, перцем. сковородку из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В середине каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, проперчить, прибавить немного ореха мускатного.

Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить

по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.


.
Hosted by uCoz