Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Мясо, запеченное в горшочке с фруктами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 225 мл мясного бульона-основы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 лавровый лист
- 2 тонкие стружки апельсиновой цедры
- 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками
- по 115 г чернослива без косточек и кураги
- 60 г изюма кишмиш
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
Способ приготовления
Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами прекрасная альтернатива традиционному жаркому.

Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку.

Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать.

Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 '/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.

Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.

Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и спять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.


.
Hosted by uCoz