Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Телячья печенка с каперсами
Ингредиенты
- телячья печенка - 700г
- каперсы - 80г
- масло - 50г
- лук-шалот - 2 шт.
- бульон из телятины - 4 ст.л.
- вода - 400 мл
- соль и перец - по вкусу

для гарнира:

- картофель - 600г
- молоко - 150-200 мл
- масло - 40г
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Почистить картофель, промыть и нарезать крупными кубиками, отварить. Мелко нарезать лук-шалот. приготовить из картофеля пюре, размяв и добавив горячее молоко. Добавить в пюре масло и специи (соль и перец). Обжарить печенку по 10 мин с каждой стороны в 10 г масла. Вынуть печень из сковородки и вместо нее положить лук-шалот, добавить немного белого вина, довести до кипения, добавить каперсы и вновь довести до кипения. Положить печень, добавить оставшееся масло для густоты соуса. Выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.

.
Hosted by uCoz