Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Почки телячьи с кальвадосом
Ингредиенты - телячьи почки - 4 шт. - копченый шпик - 100г - маленькие головки лука - 25 шт. - кальвадос (яблочная водка) - 1.5 рюмки - соль, перец - по вкусу |
Способ приготовления Почки хорошо промойте, замочите в воде на несколько часов, потом очистите от волокон и порежьте кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик - мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, положите в нее шпик и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте луковички, почки и жарьте при постоянном помешивании. Полейте теплым кальвадосом и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 минут. Перед подачей на стол приправьте специями. На гарнир подойдут рис и отварные овощи. |
|
|