Способ приготовления Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью. перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были интервалы не менее 0.5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После этого довести ростбиф до приготовления в духовом шкафу в течение 20-30 мин. (в зависимости от величины кусков мяса), поливая через каждые 10-15 мин. жиром, на котором он жарится. Жир оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и когда вода испарится, слить. Полученный мясной сок процедить. Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или жаренный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом. |