Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Телятина тушеная по-ирландски
Ингредиенты
- телятина - 1.2 кг
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- картофель - 8 шт.
- капуста - 500г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса немножко не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до приготовления. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.

.
Hosted by uCoz