Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Телятина тушеная по-ирландски
Ингредиенты - телятина - 1.2 кг - сливочное масло - 2-3 ст.л. - лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель - корень сельдерея - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - картофель - 8 шт. - капуста - 500г - перец черный молотый, соль - по вкусу |
Способ приготовления Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса немножко не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до приготовления. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении. |
|
|