Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Отбивные с перцем и арбузным салатом
Ингредиенты
- говядина (филе) - 4 куска по 150г
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный перец (молотый)- по вкусу

для салата:

- огурец - 3 шт.
- арбуз - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик - по вкусу
Способ приготовления
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.

Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Взять отбивные и поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой немножко проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.


.
Hosted by uCoz