Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп из дикого голубя
Ингредиенты - дикие голуби - 1 шт. - вода - 1.5 л - корень сельдерея - 1/4 - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - кольраби - 1 шт. - черный перец (горошек) - 3 шт. - душистый перец (горошек) - 2 шт. - соль - сливочное масло - 40г - муки (для заправки) - 30г - вермишель - 2 ст.л. - зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу. |
Способ приготовления Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку голубя вместе с сердцем, зобиком и печенью поставить варить, добавив коренья или овощную смесь (ее кладут в кипящую воду). Как только овощи станут мягкими, их вынуть, голубя варить до приготовления. Если суп варится в скороварке, овощи можно вынуть через 3-5 минут, а голубя варить еще 15-30 минут в зависимости от возраста. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с сердцем, зобиком и печенью. Бульон заправить поджаренной на масле мукой, положить 2 ст. ложки вермишели и варить при помешивании 3-4 минуты. Затем добавить порезанные овощи и мясо птицы, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, лука или любистока и подать на стол. |
|
|