Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Супы из птицы

Mulligatawny (куриный суп)
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- коренья - 1 пучок
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2 ст.л.
- копченое свиное сало - 75г
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 листик
- помидоры - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
Способ приготовления
Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.

С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, потом добавить карри и кайенский перец.

Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.


.
Hosted by uCoz