Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Супы из птицы

Айнтопф куриный по-североамерикански
Ингредиенты
- курица - 1.2-1.5 кг
- кукуруза консервированная - 425г
- бульон куриный - 3 стакана
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку
- лук-порей - 1 стебель
- сельдерей - 4 веточки
- сливки - 150г
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и немножко обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.

Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.

Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и немножко подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.


.
Hosted by uCoz