Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Супы из птицы

Мексиканский картофельный суп с цыпленком
Ингредиенты
Для приготовления острого картофельного супа на 4 больших порции нужны такие провианты:

* 300 г картофеля очищенного
* 4 стручка перца чили (лучше взять разноцветные)
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 100 г. зеленого лука
* 1 чайная ложка давленого чеснока
* 3/4 чайной ложки семена тмина
* 4 стакана куриного бульона
* 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
* 200 г. готового цыпленка
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/8 чайная ложка перца
Дополнительно к супу: маисовая зерновая лепёшка, авокадо, крупно натертый сыр

Способ приготовления
Время на подготовку: 15 Минут
Время приготовления: 25 Минут

1. Предварительно подогреть духовку до 200 градусов С.
2. На противень уложить стручки перца чили. Жарить их в течение 20 минут или пока не начнут пригорать и чернеть, иногда поворачивая. Завернуть стручки плотно в фольгу и оставить на 15 минут. После этого кожицу легко удаляем вместе с семенами, режем перец на полоски.
3. Нагреть масло в кастрюле и добавить нарезанный лук, чеснок, посыпать семенами тмина. Тушить 5 минут. Вылить куриный бульон, положить перец чили, кукурузные зерна, картофель, нарезанный кубиками, цыпленка. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Подавать картофельный суп лучше с испеченными маисовыми лепешками, сыром и авокадо.

В 100 граммах блюда 240 Ккал, белков 23 г, углеводов 26 г, жиров 6 г, клетчатки 3 г, холестерина 49 мг, натрия 781 мг, калия 737 мг, витамина С 32 мг.


.
Hosted by uCoz