Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Рассольники

Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты
- картофель - 4 клубня
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- крупа гречневая - 1-2 ст.л.
- корень петрушки - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления
Картофель, петрушку, морковь очистить, промыть, нарезать дольками, репчатый лук - полукольцами. Коренья и овощи обжарить и заложить в кипящий бульон. Отдельно припустить мелко порезанные очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить.

При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану.


.
Hosted by uCoz