Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Уха

Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты
- рыбная мелочь - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- пшено - 1/3 стакана
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Способ приготовления
Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают уху до приготовления крупы и овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

.
Hosted by uCoz