Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп раковый
Ингредиенты - раки - 15 - 16 шт. - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - рис - 2 ст. л. - яйца - 2 шт. - молоко кислое - 1/2 стакана - петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу |
Способ приготовления Хорошо промыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
|