Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Супы мясные

Суп из обрези с кукурузой
Ингредиенты
- мясная обрезь и бульонные косточки - 800г
- копченая грудинка - 120г
- грибы (свежие) - 8 шт.
- кукуруза (зерна) - 4 ст.л.
- рис - 3 ст.л.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- молотый сладкий красный перец - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- зелень петрушки, лук-порей - по вкусу.
Способ приготовления
Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до приготовления; готовый бульон процедить.

Зерна кукуруза отварить в подсоленной воде. Грудинку обжарить, прибавить к ней мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, грибы и потушить. Затем добавить красный перец, томат-пюре, влить бульон, всыпать рис и кукурузу и подкислить уксусом. Варить суп до приготовления (до загустения).

Перед подачей супа к столу украсить измельченным луком-пореем, петрушкой и красным перцем.


.
Hosted by uCoz