Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Суп-пюре

Суп-пюре картофельный по-сибирски
Ингредиенты
- картофель- 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
- гренки из белого хлеба.
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде. Горячим протереть через сито, разбавить отваром и ещё дать прокипеть.

Желток взбить со сметаной и медленно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку.

Подавать с гренками, поджаренными на масле.


.
Hosted by uCoz