Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Суп-пюре

Суп-пюре из кальмара и лука
Ингредиенты
- кальмары (филе) - 200-300г
- лук репчатый - 5-6 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию. Лук и белые коренья немножко обжаривают на сливочном масле, добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до приготовления, а затем протирают через сито до получения однородной массы.

Кальмары соединяют с луком и кореньями, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут порезанные соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.


.
Hosted by uCoz