Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Ингредиенты
- цветная капуста - 600г
- луковица - 1шт.
- молоко - 1 л.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г

для гренок:

- яйцо - 5 шт.
- зелени, укропа - 1ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- масло (для жарки) - 50 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (для панировки) - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.

Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.

Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.


.
Hosted by uCoz