Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Солянка украинская
Ингредиенты - почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г - сало - 60-70г - лук репчатый - 1-2 луковиц - чеснок - 3 зубчика - томат-паста - 3 ст.л. - огурцы соленые - 3-4 шт. - каперсы - 10-20г - сметана - 2 ст.л. - лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу |
Способ приготовления Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, порезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно. |
|
|