Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Солянка грибная постная
Ингредиенты - грибы сушеные - 10г - грибы свежие - 50г - грибы маринованные (опята) - 10г - огурцы соленые - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 3 шт. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - каперсы - 20г - оливки - 3-4 шт. - томат-пюре - 1-2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу |
Способ приготовления Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и порезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень. |
|
|