Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Солянки

Солянка сборная мясная
Ингредиенты
- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г
- сосиски - 2-3 шт.
- почки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- огурцы соленые - 2 шт. среднего размера
- каперсы - 20г
- маслины - 5-7 шт.
- оливки - 2-5 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- лимон - 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.


.
Hosted by uCoz