Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Солянка с морским гребешком
Ингредиенты - морской гребешок - 100г - лук репчатый - 100г - огурцы соленые - 60г - морковь - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-паста - 20г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - корень петрушки - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль. |
Способ приготовления Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и довести до приготовления. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные и порезанные небольшими кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки. |
|
|