Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Фасолевые супы

Сербский фасолевый суп
Ингредиенты
- сушенная белая фасоль - 250г
- суповая зелень - 1 пучок
- лук репчатый - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 250г
- томаты - 300г
- шпик (с мясными прослойками) - 100г
- масло (из всходов) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- красный сладкий перец - 1 ч.л.
- сушеный майоран - 1 щепотка
- кайенский перец - по вкусу
- зеленый перец - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чесночная колбаса - 100г
- петрушка (зелень порезанная) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.

Суповую зелень очистить, промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, промыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.

Суп посыпать петрушкой и подавать горячим


.
Hosted by uCoz