Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Гороховые супы

Суп из свежего цельного горошка с мятой
Ингредиенты
- лук репчатый (белая) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый горошек - 300г
- сахарные зеленые стручки - 100г
- сахар - щепотка
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- куриный бульон - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- красно-стеблевая мята - (мелко нарезанная) - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень, крупно порубленная) - 1 ч.л.
- сливки (средне-взбитые) - 100 мл
- мята (веточки для гарнира) - 4 шт.
Способ приготовления
Лук и чеснок тонко нарезать и коротко потушить до прозрачности в небольшом количестве масла. Добавить 250г горошка и 80г стручков, посыпать все порошковым сахаром и тушить 2-3 мин. Добавить соль, перец и орех мускатный, залить бульон и варить все мин. 10. Пюрировать в миксере.

Оставшийся горошек отварить до приготовления и потушить вместе с нарезанными на порционные кусочки стручками в небольшом количестве масла, посолить и добавить все в суп (это только для украшения, можно делать без, внеся все количества сразу в суп).

Разложить по тарелкам, сверху положить по ложке полувзбитых сливок и веточку мяты. Кто хочет, может добавить гренки.


.
Hosted by uCoz