Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Гороховые супы

Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 900 мл
- зеленый горох - 680г
- зеленый салат (кочан) - 1 шт.
- свежая мята - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат (мелко порезанный) и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложки густых сливок или сметаны и украсить мятой.


.
Hosted by uCoz